Preview

Атеротромбоз

Расширенный поиск

Карпов Юрий Александрович

Карпов Юрий Александрович

Карпов Юрий Александрович – д.м.н., проф., руководитель отдела ангиологии Института кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ НМИЦ Кардиологии, г. Москва, 3-я Черепковская улица, д. 15А, +7 (495) 414-68-46, yuri_karpov@inbox.ru

Scopus ID: 7007178698
ORCID
Researcher ID: B-9479-2017
Research Gate
Список работ в PubMed
Персоналия


С 1978 г. по настоящий день врачебная, научная и научно-организационная деятельность профессора Ю.А. Карпова неразрывно связана с научно-исследовательским Институтом клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова. Юрий Александрович обучался в клинической ординатуре по кардиологии Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук, защитил сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертацию, стал профессором.

Научные труды Ю.А. Карпова посвящены изучению и решению широкого круга проблем области механизмов регуляции сосудистого тонуса при артериальной гипертонии и атеросклерозе. Юрий Александрович внес значительный вклад в решение вопросов увеличения эффективности медикаментозного и интервенционного лечения ишемической болезни сердца. Отличная научная интуиция Ю.А. Карпова выразилась в идеях широкомасштабных российских и международных исследований и программ, проводимых под его руководством. Результаты этих исследований активно используются мировым научным сообществом. Ю.А. Карпов – известный клиницист и опытный организатор здравоохранения. Он вносит большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов-кардиологов, работающих в соответствии со строгими принципами современной доказательной медицины. Под руководством Юрия Александровича выполнены и защищены 20 кандидатских и 2 докторские диссертации.

Юрий Александрович является автором около 500 научных работ. Ю.А. Карпов находит время для участия в работе российских и международных научных медицинских обществ, сотрудничества с врачами и учеными, работающими в сосудистых центрах и кардиологических диспансерах России, ведет для врачей школы по диагностике и лечению пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Работы Ю.А. Карпова известны и признаны за рубежом, он часто представляет отечественную науку на международных научных конгрессах.